歡迎訪問甘洛縣人民政府網站!

甘洛縣民政局學史力行在森林草原防火一線

來源:甘洛縣民政局時間:2021-05-10

為嚴格落實《全州“五一”節期間森林草原防滅火工作十條緊急措施》精神和甘洛縣森林草原防滅火相關會議安排部署,“五一”節期間甘洛縣民政局除值班人員外,黨員干部結合黨史教育活動,全員下沉防火一線,發揮黨員突擊隊作用,努力實現“守住山、管住人、看住火”的目標。

甘洛縣民政局黨組書記、局長普提克哈對森林草原防滅火工作任務作周密安排,副局長李謹作、張安貴分別帶領2組下沉人員深入到田壩鎮石門村、友誼村開展森林草原防滅火工作。為進一步落實“十條緊急措施”,民政局加強對林邊村2個、林緣戶21戶126人、林中人117人的管控,組織黨員干部對以上村落和人員進行巡查,積極向他們宣傳森林草原防滅火相關政策知識,詳細詢問十戶聯保政策落實及其納入村規民約的情況。同時配合鄉鎮增強卡點值守力量,協助墳地周邊雜草清理、森林巡護等,落實進出山登記、火源收繳、盯緊盯牢特殊重點人員等工作。

下沉期間,局黨支部由普提克哈帶頭,組織黨員積極開展黨史學習教育實踐活動,黨員同志們見縫插針,利用下沉時的休息時間開展了習近平在廣西考察時重要講話精神、習近平總書記關于森林草原防滅火相關指示精神等內容的黨史學習,在下沉開展工作中做到“學史力行”,努力把學習成效轉化為工作動力和成效,為堅決打贏森林草原防滅火翻身仗貢獻力量。

分享到:

930论坛,三期十码必中