歡迎訪問甘洛縣人民政府網站!

甘洛縣公路運輸服務發展中心 嚴查“運渣車未覆蓋篷布和揚塵污染”車輛

來源:縣交通運輸局時間:2021-05-10

為深入貫徹落實生態環境保護工作的新部署、新要求,切實整改生態環境領域存在的問題,我中心持續開展運渣車未覆蓋篷布和揚塵污染專項整治工作,取得明顯成果。

建立健全長效監管機制,認真貫徹落實縣交通局關于運渣車未覆蓋篷布和揚塵污染專項整治方案》,全面排查貨運源頭企業存在的揚塵問題,加強環境保護宣傳,督促企業切實履行源頭管理主體責任,執法人員定期或不定期對貨物源頭企業實施監督檢查,要求每輛進出廠區運輸車輛不冒裝、不漏灑,有防塵措施。加強日常路面執法力度嚴查貨運車輛帶土上路,超限超載,沿路揚塵飄散、撒漏、不規范裝載等行為。

415日至56,3個稽查分隊分片區開展治理整治。本階段整治出動執法人員600余人次,執法車輛126輛次,檢查各類運輸車輛700余輛,實行教育為主,處罰為輔的原則,繼開展專項整治以來罰款30300,有效遏制揚塵污染,打造平安和諧綠色交通。


分享到:

930论坛,三期十码必中