歡迎訪問甘洛縣人民政府網站!

甘洛縣農業農村局開展“百縣千鄉萬戶”科學用藥專場培訓會

來源:甘洛縣農業農村局時間:2021-05-11

為了讓廣大農戶對科學使用農藥有更深入的了解,保證農作物豐收,減少病蟲害損失,確保農產品質量安全和農業生態系統安全。2021年5月10日,縣農技術推廣中心立足為群眾辦實事,開展“百縣千鄉萬戶”科學用藥安全知識培訓,全縣13個鄉鎮農業分管領導和農技員40余人參加。

此次培訓會,首先由縣農業技術推廣中心技術人員曾莉從科學安全使用農藥、識別真假農藥、國家禁限用農藥使用和農藥減量技術、安全用藥良好操作規范五個方面展開了此次培訓,詳細講解了安全科學用藥、農藥安全儲存及農藥廢棄包裝物處置等知識。

其次,縣農業技術推廣中心殷遠杰主任對農藥包裝廢棄物和廢舊農膜回收的作用和意義進行了宣傳,講解了《農藥包裝廢棄物回收處理管理辦法》和《農用薄膜管理辦法》,鼓勵鄉(鎮)負責同志和農資經銷商、合作社、種植大戶做好農藥包裝廢棄物和廢舊農膜回收工作的“宣傳員”,切實將農藥包裝廢棄物和廢舊農膜危害生態環境以及人體健康的相關知識及實例宣傳到位,提醒農戶要自覺。

最后,縣農業農村局分管副局長蔣巧強調了培訓會的重要意義,要求各鄉鎮把會議內容傳達到各轄區的種植大戶、合作社、農藥經銷商、村、組?!跋乱徊?,我們會幫助農戶將學到的技術用于生產中,在增加收入的同時,減少化學農藥使用,生產出品質好、質量安全的農產品?!?/span>

本次培訓內容豐富,大大開拓了參訓人員的視野,提高了他們科學安全使用農藥的認識,讓科學用藥理念進村入戶。同時發放《農藥科學安全使用培訓指南》、《國家禁用農藥名錄》、《科學用藥明白紙》、《農藥包裝廢棄物管理辦法》等宣傳資料200余份。

分享到:

930论坛,三期十码必中