歡迎訪問甘洛縣人民政府網站!

甘洛縣市場監督管理局開展麻醉藥品精神藥品使用專項檢查

來源:甘洛縣市場監督管理局時間:2021-05-14

 

為加強全縣麻醉藥品精神藥品的監管,進一步強化麻醉藥品精神藥品使用單位對特殊藥品的安全管理和責任意識,3月3日至5月11日,甘洛縣市場監督管理局對甘洛縣社區藥物維持治療門診及其4個延伸點開展了美沙酮使用的專項檢查,并對甘洛縣人民醫院和甘洛博愛醫院開展了麻醉藥品精神藥品使用的專項檢查,確保麻醉藥品精神藥品使用質量安全有效,防止特殊藥品流入非法渠道。

檢查人員嚴格按照特殊藥品管理規定,主要以藥品購進、保管及使用為重點檢查環節,督促社區藥物維持治療門診及其4個延伸點和2家醫院嚴格按照“專人負責、專柜加鎖(雙人雙鎖)、專用賬冊、專用處方、專冊登記、處方三年備查”的“五?!币?,切實加強對麻醉藥品精神藥品的管理,做到管理制度健全、進貨渠道合法及手續齊全,儲存設施齊全及安全管理措施到位,有效防止特殊藥品質量安全問題的發生。執法人員還對被檢查單位進行了禁毒宣傳。

   此次檢查發現個別延伸點和個別醫院存在溫濕度記錄不完整、處方箋管理不規范等問題,執法人員責令其立即整改。通過專項檢查和禁毒宣傳,提高了2家醫院、社區藥物維持治療門診及其延伸點醫務人員對特殊藥品管理的責任意識,防止了麻醉藥品精神藥品流入非法渠道,保障了特殊人群的用藥安全。(信息員:余吉欣)


分享到:

930论坛,三期十码必中