歡迎訪問甘洛縣人民政府網站!

甘洛縣市場監督管理局開展“全國防災減災日”宣傳周活動

來源:甘洛縣市場監督管理局時間:2021-05-14

 

今年5月12日是我國第十三全國防災減災日”,根據甘震防2021〕4《關于印發<2021年“5·12”全國防災減災日系列活動方案>的通知》的文件精神,為做好全國防災減災日宣傳活動,甘洛縣市場監督管理局以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平總書記關于防災減災救災、自然災害防治等重要論述精神,開展了以防范化解災害風險,筑牢安全發展基礎”為主題的“全國防災減災日”宣傳周活動,向社會公眾宣傳安全生產和防震減災知識。

本次活動首先通過利用LED大屏幕播放全國防災減災日宣傳視頻的方式,科普防災避險知識,以及學習應急避險技能的視頻。增強群眾防震減災意識與技能,提高了防災減災宣傳工作的傳播力。其次通過發放防震防災減災小常識等宣傳單的方式,向群眾普及防災減災知識,讓群眾接受防減災教育,進一步提高了眾的防災減災意識能力。

   通過這次全國防災減災日”宣傳周活動,提高了群眾應對突發公共事件的風險意識,增強了群眾自然災害的綜合防御能力。從源頭上防范化解安全風險,持續筑牢安全發展基礎,為迎接建黨100周年提供有力安全保障。(信息員:阿依蘭夢)

分享到:

930论坛,三期十码必中