歡迎訪問甘洛縣人民政府網站!

甘洛縣召開生態環境保護工作暨環委會2021年第二次全體會議

來源:甘洛發布時間:2021-04-26

4月26日,甘洛縣生態環境保護工作暨環委會2021年第二次全體會議在會議中心一會議室。

州人大常委會副主任、縣委書記陳建生參加會議并講話??h委副書記、縣長沙勇對生態環境保護工作進行安排部署。

陳建生強調,全縣各級各部門要進一步提高認識,切實增強責任感、使命感和危機感,充分認識環保督察的重要性、嚴肅性、緊迫性;進一步強化整改,對照問題清單和責任清單,堅持問題導向,認真清理反饋問題的整改和銷號情況,實行日掃描、周調度、回頭看,明確完成時限,確保整改按時推進;進一步壓實責任,細化工作分工,強化部門間溝通協作,建立聯合執法機制,形成各司其職、各負其責、密切配合的環境保護工作合力;進一步強化保障,加強組織領導,組建工作專班,建立完善工作機制,確保每個環節有人抓、有人管、有落實;進一步強化督查,做好督查銜接工作,對督查過程中發現的問題,移交屬地鄉鎮和相關部門,定期開展巡查回頭看。對工作重視不夠、履職不到位、懶政不作為的,嚴肅進行責任追究,通過嚴格的問責措施,推動工作任務全面落實。

會議通報了甘洛縣第一輪中央環保督察及其回頭看,第一輪、第二輪省環保督察反饋問題,長江經濟帶生態環境問題整改落實情況和其他突出生態環境問題排查整治情況,縣生態環境局在會上作檢討發言,縣住建局、水利局 、衛健局作表態發言。陳建生向部分縣級領導和縣級部門發放生態環境保護問題清單和責任清單。

縣四大班子在家領導,縣級各部門負責人,13個鄉鎮黨委書記或鄉鎮長參加會議。    


分享到:

930论坛,三期十码必中