歡迎訪問甘洛縣人民政府網站!

【森林草原防滅火專欄】沙勇深入多地調研督導森林草原防滅火、項目推進等工作

來源:甘洛發布時間:2021-05-06




5月2日,縣委副書記、縣長沙勇深入新茶、海棠、團結等鄉鎮調研督導森林草原防滅火、項目推進、鞏固拓展同鄉村振興有效銜接、兩類人群大排查等工作。

沙勇一行先后來到新茶鄉秀水村峰巖森林草原防滅火宣傳點、海棠鎮松樹村龍窩埂子森林草原防滅火宣傳點等地,詳細查看進山人員登記、巡山護林員巡護等情況;深入海棠鎮三十戶村、清水村,實地查看生豬養殖項目推進情況和高山蔬菜基地項目推進情況,了解企業在項目推進過程中存在的困難和問題以及施工企業森林草原防滅火工作開展情況,并沿線查看了危害廢棄物填埋場建設情況。


沙勇強調,目前,我縣森林草原防滅火形式仍然嚴峻,各鄉鎮要時刻繃緊防滅火這根弦,統籌各方力量,形成全域管控、全面宣傳的防火局面;要加大巡護監管力度,特別是對林邊村、林緣戶、林中人的摸排和監管;要進一步優化卡點設置、人員配備,做到山有人巡、林有人看、人有人盯;要加強火源管控,強化值班值守,堅決守住“兩個確?!钡拙€。

沙勇強調,要深刻認識項目建設的重要性和緊迫性,在項目建設中要合理利用資源,做到資源效益最大化;相關部門和企業要保持信息聯通,溝通暢通,有效銜接各項工作,形成合力,共同推進項目建設,確保各項工作穩步、有序推進;要切實做好鞏固脫貧攻堅成果與推進鄉村振興的有效銜接,增加就業崗位,帶動老百姓增產增收;企業要嚴格堅守森林草原防滅火要求,提高認識、加強宣傳、配足設備,保證施工作業安全有序。

隨后,沙勇一行來到田壩—團結農旅融合發展示范園,實地查看了項目推進情況,并聽取了團結鄉對森林草原防滅火、兩類人群排查等工作開展情況。沙勇強調,要在項目進度上下功夫,全力推進項目建設;在園區管理上下文章,始終保持“一張藍圖繪到底”;在謀劃上下功夫,對標量化,統籌好項目的實施,把園區打造成鄉村振興亮點。要加強對人員的管理,常態化開展應急演練,全面做好森林草原防滅火工作。

縣政府副縣長羅建華,縣農業農村局、縣扶貧開發局負責人參加調研。




分享到:

930论坛,三期十码必中