歡迎訪問甘洛縣人民政府網站!

州人大常委會副主任、縣委書記陳建生部署打擊整治中緬邊境跨境通信詐騙和疫情防控工作

來源:甘洛發布時間:2021-05-14

5月14日,甘洛縣召開打擊治理通信網絡詐騙犯罪工作領導小組會議,專題研究部署打擊整治緬甸北部地區非法出入境人員通信詐騙和疫情防控等重點工作。




州人大常委會副主任、縣委書記陳建生參加會議并講話??h政府副縣長、公安局局長甲軍主持會議。








會議傳達了習近平總書記、李克強總理關于通信信息詐騙專項工作和疫情防控工作的重要指示批示精神,解讀了涼山州公安局關于《嚴禁偷渡、滯留緬甸北部的告知書》;縣公安局、農行、電信、衛健局相關負責人就當前緬北地區非法出入境人員管控、通信詐騙和疫情防控工作進行發言。



會議指出,當前境外新冠肺炎疫情仍處于高發態勢,我縣部分群眾心存僥幸,偷渡出境至緬甸北部務工。緬甸北部地區不僅對疫情無有效防控措施,而且社會治安極其混亂,我縣務工群眾極易淪為網絡通信詐騙等違法犯罪的“主犯”、“幫兇”,更有可能成為不法侵害的受害者。各級各部門一定要引起高度重視,嚴厲打擊整治中緬邊境跨境違法犯罪活動。


會議強調,各級各部門要進一步提高政治站位,深刻認識當前中緬邊境跨境通信詐騙和疫情防控工作的重要性和嚴峻性,嚴格落實主體責任,充分發揮職能部門作用,進一步摸清底數,加大對緬甸北部地區非法出入境人員的管控力度;要有針對性開展宣傳教育工作,進一步提升群眾法律意識和防范意識;要進一步落實責任,強化督察督辦,各職能部門要形成合力,強化溝通協調,明確工作目標,細化工作分工,依法打擊中緬邊境跨境違法犯罪活動;要常態化開展好疫情防控工作,加大對中高風險地區外來人員的排查和管控力度,切實保障人民群眾生命財產安全。



縣人民法院院長張建平,縣級相關部門和金融、通信行業主要負責人參加會議。



分享到:

930论坛,三期十码必中