歡迎訪問甘洛縣人民政府網站!

黨史學習教育省委宣講團在機關高校地方和企業宣講 把學習熱情轉化為干事創業的實際行動

來源:四川省人民政府網站時間:2021-05-17

按照省委統一安排,連日來,黨史學習教育省委宣講團陸續走進部分機關、高校、市(州)和企業進行宣講。

黨史學習教育省委宣講團在成都舉行宣講報告會,省委宣講團第三分團負責人、省委黨校常務副校長、四川行政學院常務副院長、省社科聯副主席李新作宣講報告。他圍繞學習領會習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,深刻闡釋了在全黨開展黨史學習教育的重大意義,系統回顧了百年來我們黨團結帶領人民走過的光輝歷程,取得的輝煌成就。

“宣講結合黨的百年歷史特別是四川黨史建設的歷程,以豐富的史實、生動的案例,闡釋了黨史學習教育的重大意義、黨的光輝歷程和歷史貢獻,對我們進一步把握黨史學習教育的重點,引導廣大黨員干部學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,推進黨史學習教育深入開展,有著重大的指導意義?!背啥即髮W馬克思主義學院院長屈陸說。

在宜賓舉行的黨史學習教育省委宣講團宣講報告會上,省委宣講團第四分團負責人、省委黨史研究室主任劉曉晨作宣講報告。劉曉晨圍繞“充分認識開展黨史學習教育的重大意義、全面了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻、深刻把握開展黨史學習教育的重點、學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想”四個方面的內容,系統回顧總結了黨的百年奮斗歷程、偉大成就和經驗啟示。

深入淺出的宣講引發熱烈反響。宜賓市委講師團團長廖禮華說,報告內容充實,緊密結合了四川和宜賓的實際,更有利于當地干部汲取智慧、凝聚力量。

黨史學習教育省委宣講團來到攀枝花,向干部群眾宣講黨史。省委宣講團第七分團負責人、省委黨史研究室副主任江紅英作宣講報告。江紅英圍繞充分認識開展黨史學習教育的重大意義、全面了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻、深刻把握開展黨史學習教育的重點、學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”等四個方面,為與會人員進行講解闡述。同時,江紅英建議攀枝花運用好黨史紅色資源,將宣傳“三線精神”和黨史學習教育有機結合起來,進一步打造“三線文化”。

“整場宣講政治站位高、理論邏輯強,使我對黨史學習教育的重要性有了更加深刻的認識?!迸手▽W院馬克思主義學院教授張建華表示,將進一步研修黨史,積淀學術功底,為黨的教育事業培養更多人才。

在雅安舉行的黨史學習教育省委宣講團宣講報告會上,省委宣講團第十分團負責人、省委黨史研究室二級巡視員周銳京作宣講報告。周銳京圍繞“深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義”“認真研讀黨史基本著作,全面了解中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻”“深刻把握開展黨史學習教育的重點”“開展黨史學習教育,要學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,增強‘四個意識’、堅定‘四個自信’、做到‘兩個維護’”四個方面進行了全面講解。

聽了報告后,雅安市政府副秘書長、市扶貧開發局局長韓永康表示,下一步將把學習黨史和當前工作有機結合,進一步健全完善防止返貧動態監測和幫扶機制,助推“綠色減貧”向“綠色振興”轉化提升,為鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、全面實施鄉村振興戰略不斷貢獻智慧和力量。

在成都華僑大廈,來自省僑聯、省對外友協、省紅十字會的近百名機關干部職工聆聽了黨史學習教育省委宣講團成員、西南交通大學馬克思主義學院教授何薇的宣講。何薇以《從黨的百年光輝歷程中汲取智慧和前行的力量》為題,緊緊圍繞深入學習習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,深刻闡述了認真組織開展黨史學習教育的重大意義,對中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史性貢獻、深刻把握開展黨史學習教育的重點、學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想等方面作了全面深刻的講解。

“報告主題鮮明、內涵豐富、深入人心,讓我對百年黨史有了更深刻的認知?!笔S聯基層建設部副部長何俊鵬表示,作為一名黨員,要把黨史學習教育激發的熱情轉化到干事創業的實際行動上來,切實為在川僑胞辦實事、辦好事,發揮群團組織獨特優勢,助力我省打造內陸開放新高地。

在四川電影電視學院安仁校區,黨史學習教育省委宣講團成員、四川電影電視學院常務副校長、西華師范大學歷史文化學院教授李健作宣講報告。李健圍繞學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,以“學百年黨史、育影視英才、做時代先鋒”為題,從“為什么學”“如何學”“學什么”三方面進行宣講,全面講述中國共產黨百年奮斗的光輝歷程和歷史貢獻、理論成果,對增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”等方面進行了系統解讀。

學生黨員黃圣迪表示,“幸福是奮斗出來的,高校青年要精進學業,堅持一步一個腳印,為實現中華民族偉大復興,推動構建人類命運共同體而奮斗!”

黨史學習教育省委宣講團走進省國資系統進行宣講。省委宣講團企業分團負責人,省國資委黨委書記、主任徐進作宣講報告。徐進從深入學習領會習近平總書記關于黨的歷史的重要論述,充分認識開展黨史學習教育的重大意義開篇明義,圍繞深研細讀黨史基本著作、深刻把握開展黨史學習教育的重點任務、深入開展黨史學習教育,結合國資國企實際,提出全省國資國企系統要堅持學思用貫通、知信行統一,核心要在學懂、弄通、做實上下功夫,確保高標準高質量完成黨史學習教育各項任務,以良好精神風貌和優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

聆聽宣講的國資國企干部職工紛紛表示,宣講報告主題鮮明,有很強的理論指導性、現實針對性,下一步將切實把黨史學習教育成效轉化為推動國資國企高質量發展的強大動力。


分享到:

930论坛,三期十码必中