甘洛縣人力資源和社會保障局甘洛縣消防救援大隊關于公開補充招聘合同制消防員的公告

發布日期: 2021-04-07 15:04 [ 字體: ]


為進一步加強我縣多種形式消防隊伍建設,充實消防救援大隊執勤備戰力量,保障人民群眾生命財產安全。經縣政府同意,甘洛縣消防救援大隊現面向社會公開補充招聘9合同制消防員?,F將有關事項公告如下:

一、招聘原則

堅持“公開、平等、競爭、擇優”的原則,采取體能測評、考核(考察)、體檢相結合的方式進行。

二、招聘名額

面向社會公開補充招聘9合同制消防員

三、招聘對象、范圍及條件

(一)招聘對象

1、年齡18歲至30(19914月11日20034月11日期間出生);

2、烈士英模子女、退役軍人、退出國家消防救援隊伍人員、見義勇為積極分子和先進個人、持B2及以上駕駛證年齡可放寬到35歲以下(19864月11日20034月11日期間出生);同等條件下優先聘用。

3、政治可靠,品行良好,遵紀守法,身體健康,責任心強。

4、無殘疾、面部無明顯疤痕、無紋身等特殊印記,無肢體功能障礙、無傳染性疾病,具有正常履職的身體條件。

5、具有初中及以上學歷。身高163厘米以上,雙眼裸眼視力4.6以上,矯正視力4.8以上。

(二)招聘范圍

不限。

()不得報考情形

1、受過刑事處罰或者治安管理處罰的。

2、有較為嚴重的個人不良信用記錄,被國家機關、事業單位因違紀違規被開除、辭退、解聘的。

3、法律規定不能聘用的其他情形的。

四、招聘程序

招聘工作按以下程序進行。

(一)發布招聘公告

招聘信息于20214月7日在甘洛縣人民政府網(http://gl.lsz.gov.cn/)上發布,并在公示欄張貼公告。

(二)報名與資格審查

1、報名時間

本次招聘報名采取現場報名方式進行。報名時間為2021412日至416(09:00至11:30,15:00至17:00)。

2、報名地點

甘洛縣消防救援大隊(河東新區消防大隊301辦公室)

3、報名要求及所交的材料:

(1)請報考者認真閱讀本公告,了解相關要求。

(2)報名時需提交以下材料:

①有效二代居民身份證戶口簿原件復印件;

②畢業證原件復印件;

如為烈士英模子女、退役軍人、退出國家消防救援隊伍人員、見義勇為積極分子和先進個人、持B2及以上駕駛證提供相關原件及證明材料與復印件。

④近期免冠1寸白底彩色照片2張;

戶籍地派出所開具的無犯罪記錄證明;

《報考資格審查表》(報名時領取);

4、資格審查

由甘洛縣消防救援大隊具體負責資格審查,對報考者的報考資格條件和所提交材料等進行審查。報考者應如實提供材料,若隱瞞有關情況或者提供虛假信息的,一經查實,一律取消報考或聘用資格,所有后果由報考者本人承擔。

(三)考試

本次公開招聘開考比例為報名人數與擬聘用人數形成差額即可進行。

1、考試為體能測評

科目為5000米跑、雙杠曲臂伸、搬運重物折返跑、負重100米、單杠卷身上。

2、考試時間地點

本人持有效二代居民身份證和準考證參加考試,報考人員應按照準考證上確定的時間和地點參加體能測評,兩證不全者不得參加。(準考證憑本人身份證現場發放,時間另行通知)

3、考試成績計算

考試總成績﹦項體能測評成績之和的平均值。

(四)考核

考核工作由甘洛縣消防救援大隊負責組織對體檢合格人員的思想政治素質、遵紀守法情況、道德品質修養、心理調適能力、人崗相宜等方面進行綜合考核,并對其提供的報考信息和相關材料是否真實、準確等再次進行核對,作出考核合格與否的結論,考核不合格的取消招聘資格。因考核不合格產生的空缺,不再遞補;

(五)體檢

1、確定體檢人員

根據招聘崗位名額,按照考生體能測評總成績從高分到低分依次等額確定體檢人員。若最后一名體能測評成績相同的,則按負重100米跑成績確定人選。

2、體檢項目和標準

體檢項目和標準參照修訂后的《公務員錄用體檢通用標準(試行)》、《公務員錄用體檢操作手冊(試行)》執行,同時進行吸食毒品尿液檢驗(簡稱尿毒檢)。

3、時間和地點

體檢由甘洛縣人力資源和社會保障局、甘洛縣消防救援大隊負責組織,在甘洛縣人民醫院進行。體檢時間另行通知

4、體檢費用

體檢所產生的一切費用由報考者承擔。

5、復檢

考生對體檢結果有疑問的,可在接到體檢結論通知之日起3日內提出復檢要求,復檢內容為對體檢結論有影響的項目。復檢在原體檢醫院進行,復檢只進行一次,體檢結論以復檢結果為準。

6、其他事項

報考者在體檢過程中有意隱瞞影響聘用疾病或者病史,在體檢過程中串通體檢工作人員作弊或頂替體檢及交換、替換化驗樣本等作弊行為,取消其聘用資格。

未按規定時間到指定地點以及未在規定的期限內完成規定項目體檢的報考者,視為自動棄權,責任自負。因體檢不合格及自動放棄等原因出現的空缺不再遞補。

、公示及辦理聘用手續

擬聘用人員名單確定后,在甘洛縣人民政府網(http://gl.lsz.gov.cn/)上進行公示。公示期為5個工作日。舉報者應以真實姓名實事求是地反映問題,并提供必要的調查線索。

經公示無異議的人員,參加甘洛縣消防救援大隊組織的崗前培訓,培訓合格者進入1個月試用期,試用期滿考核合格者,由甘洛縣消防救援大隊辦理聘用手續。聘用合同一年一簽,合同期滿,符合聘用條件的繼續聘用。

、薪酬待遇

工資待遇按現行同類政府專職消防員工資標準執行。

、紀律與監督

此次公開聘用工作嚴格按照“公開、平等、競爭、擇優”的原則進行,嚴格堅持規定的條件、程序和標準,嚴禁弄虛作假、徇私舞弊,對違反考試規定及聘用紀律的,一經查實,取消考試資格或聘用資格,并按有關規定追究當事人責任,聘用工作全程接受紀檢監察部門和社會監督,防止和杜絕不正之風,確保招聘工作順利進行。

十、本公告未盡事宜由甘洛縣人力資源和社會保障局、甘洛縣消防救援大隊負責解釋。

 

相關事項提示:

1、請報考者報名時留下兩種聯系方式(手機和固定電話),通訊方式變更后,應主動告知招聘機關。因無法與報考者取得聯系所造成的后果,由報考者自行負責。

2、準考證是報考者參加體能測評、體檢等各環節的重要證件,請妥善保管。

3、考生對崗位要求的資格條件等內容有疑問的,可按照以下咨詢電話向招聘單位咨詢。

咨詢電話:0834-7835620(辦公室)

 

       甘洛縣人力資源和社會保障局          甘洛縣消防救援大隊

                                  2020年47  


930论坛,三期十码必中